안녕하세요.
제천 존맛 내돈내산 찐 맛집 소개드립니다.
제천에서 올해 초에 먹었던 음식이자, 제천에서 처음 먹었던 음식이 바로 두꺼비식당이었는데요.
여름 더위가 한 풀 꺾이니 매콤~한 등갈비찜이 생각나더라고요. + 저는 매운 걸 정말 좋아하는 맵성애자입니다!
맛있게 매운 등갈비찜 맛집 두꺼비식당 본점!
전국 곳곳에 체인점이 있지만 본점의 맛은 다르겠죠? 하하
저희는 양푼갈비 (13,000) 2인분과
곤드레밥(4,000) 1개, 공깃밥(1,000) 1개 시켰어요!
기본으로 제공되는 배추 전까지!
보기만 해도 너무 푸짐한 한 상이죠👍🏻
배추전이 엄청 얇아요!
약간 쌈 싸 먹듯이 해주고파서 피자처럼 요리조리 잘랐습니다ㅋㅋㅋㅋ
아줌마 잘 자르지? (자른 사진 없음)
어..? 아앗..!
렌즈야.. 정신 차려..!
+ 매운걸 잘 못 드시는 분들은 콩나물로 맵기 조절하며 드셔보세요!
열심히 발골하는 현장을 포착해 보았어요.
(헤헤 고마워)
덕분에 저는 힘 안 들이고 고기 한입 밥 한입 맛있게 먹기만 했다는 점☺️
저만의 꿀팁(이라기엔 다 이렇게 먹음)
이렇게 배추 전을 피자처럼 잘라서 고기랑 버섯 싸 먹어보세요!🤓 아주 맛있어요!
곤드레밥도 너무 맛있었고, 양도 많았어요.
사진이 없네요.
등갈비가 힘들이지 않고 살이 잘 발라져서 부드럽고 촉촉하고 양념도 잘 배어있고.. 그냥 너무 맛있어요.
맵러버인 저는 정말 자주 생각나는 음식 중 하나입니다!ㅎㅎ
제천 여행 가신다면 두꺼비식당 완전 추천 드려요!💗
다음 포스팅에서 만나요 안녀엉~